凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

庞大集团跻身中国最有价值品牌500强

2015-03-05 09:08:00
来源:凤凰汽车 作者:

日前,第九届中国最有价值品牌500强榜单揭晓。这份榜单由中国最有价值品牌500强评审委员会评定。500个上榜的中国最有价值品牌,总价值高达116854亿元。庞大集团品牌价值达106.71亿元,首次跻身中国最有价值品牌500强榜单。

《品牌观察》是中国最专业的商业案例杂志,被誉为“中国商业案例第一刊”,在国内拥有众多最顶级的“黄金读者”群。而由其主导、创办的“中国最具价值品牌500强”评选活动至今已成功连续举办九届,是目前国内品牌研究领域最具权威性、最具影响力的奖项之一。该评选采用收益现值评估法,根据企业所在的行业特点、市场状态、品牌市场地位、品牌历史以及最近三年的赢利水平和未来可能带来的超额利润等指标加以评估。

品牌被认为是无法在资产负债表体现的最重要资产,如何管理好这笔最重要的表外资产,是企业品牌经营的核心。有远见的企业家越来越重视品牌建设和品牌管理。许多企业发现,品牌价值对外可以提高公司的声誉,对内可以激励员工的士气。通过品牌价值的评估,可直观考评一家企业每年的品牌管理成效。

中国最有价值品牌500强榜单的评价是从品牌价值管理的角度来进行的。品牌价值主要包括品牌销售力和品牌溢价力两个方面,销售力是指在同等品质和价格时比竞争品牌卖得更多更快的能力;溢价力是指在同等品质和销售量时比竞争品牌卖得更贵的能力。品牌价值最终体现在品牌的营利能力上,品牌的销售额和利润额变动是品牌价值变动的结果,所以销售额和利润额是本次评价品牌价值的最主要依据。

和庞大集团一起上榜的中国最有价值品牌500强榜单汽车企业还有:上汽(863.29亿元)、东风汽车(715.88亿元)、一汽(482.68亿元)、长安汽车(435.46亿元)、北汽(431.65亿元)、长城汽车(428.55亿元)、广汽(369.18亿元)、吉利(293.52亿元)、奇瑞(272.51亿元)、宇通客车(268.97亿元)、一汽解放(259.26亿元)、福田汽车(225.92亿元)、比亚迪(206.63亿元)、江淮(149.82亿元),陕汽(145.28亿元)、江铃(138.36亿元)、金龙客车(107.56亿元)、中国重汽(106.85亿元)、海马(89.48亿元)、一拖(87.89亿元)、广汽传祺(82.78亿元)、夏利(71.46亿元)、卡仕达(46.13亿元)。

庞大集团品牌价值的提升,标志着庞大集团强劲实力、发展态势更稳健。特别是在互联网浪潮席卷下,庞大集团更是分别开展增值服务,企业实现由新车驱动型向创新服务型转变,倾力打造全国最优秀的创新型综合服务商。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×