凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

石家庄好的哥捡手机送还失主

2013-11-22 10:14:35
来源:河北新闻网 作者: 任利

入冬的天气充满寒意,但好心人的举动却让市民王女士感受到了温暖。 11月9日晚,她去石家庄北站乘车去皇岛,在打车时不慎将手机落在了出租车后座上。的哥王尚武发现后不仅替她保管好,还在她返回石家庄后,亲自将手机送到了她工作的地方。

11月9日晚,王女士乘坐出租车到石家庄北站,准备坐火车去秦皇岛参加亲戚的婚礼。

“坐在出租车上的时候,我的儿子要看时间,我就把手机给了他,等到北站时我们匆匆地下了车,那时候把手机忘在了座位上。”王女士说,”我让朋友从网上订的高铁,取票时工作人员告诉我得到新火车站坐车,当时很着急,准备掏出手机给老公打电话,找了半天才发现手机不见了,这才想起手机忘在了出租车上。

王女士说,她的车是21时15分发车,当时时间紧迫,怕耽误了火车,就又急忙打了一辆出租车赶到了石家庄火车站。

在火车上,王女士用儿子的手机拨打自己的手机号码。第一次没人接,第二次一位男士接通了电话,正是那辆出租车的司机。司机说由于正在开车,不方便接电话,说过会儿会给回电话。”

“大概晚上11点的时候,这位出租车司机给我打回了电话。我说我现在没有我叔叔的联系方式,麻烦司机师傅从手机上找到给我发过来,司机挂断电话以后就把联系方式给发了过来,并说要把我手机送到家里。由于我13日才能回石家庄,只能委托他先拿着。”

11月13日,王女士从秦皇岛回到石家庄后,与出租车司机取得了联系。16日上午,出租车司机亲自将手机送到了王女士工作的怀特家居城。

“当时我给司机买了很多水果,他硬是没收,在我的强烈要求下这才留下了电话号码,告诉我说他姓王。”王女士说,虽然她的手机不值多少钱,但里面的信息很重要,王先生的行为很让她感动。

昨日,记者联系了出租车司机王先生。王先生说他名叫王尚武,刚在石家庄宏茂出租车公司工作一个多月。王尚武告诉记者,当天他在中华北大街二环口上拉上了王女士母子。等王女士下车以后,他便继续拉送客人,也没有注意到后座上有手机,后来听到后座上有手机在响,才知道王女士将手机落在了自己的车上“

不仅是我,就是其他人遇到这样的事情也是会这么做的。谁还没有丢过东西呀,都能够体会到当时失主的心情。”王尚武说。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×