凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

邢台临西今冬造林将植树11万株

2013-11-21 09:02:07
来源:河北新闻网 作者:何连斌

从临西县有关部门获悉,今年11月底前,全县将完成植树11万株,绿化村庄63个。

据悉,今年冬季,该县重点实施村庄绿化、补植补造、其他造林等三大工程。其中,在村庄绿化方面,结合农村面貌改造提升行动,全面完成63个村庄的绿化任务,植树5.2万株;在补植补造方面,对去冬今春以来的新造林,凡造林保存率低于85%的地块以及空档断带的路段,全部进行补植补造,植树1.8万株;其他造林方面,涉及果树基地建设等造林任务800亩,植树4万余株。

为确保冬季造林绿化效果,临西县本着属地负责、谁投资谁建设的原则,乡镇全面负责本辖区内植树造林任务,县直部门一对一给予帮扶。统一规划设计,统一划线定点,使林木栽植规范整齐。根据任务量大小,确保苗木供应。在树种安排上,少栽速生杨,多栽国槐、柳树、椿树、法桐、泡桐等树种,营造混交林,避免杨树一家独大的局面,增强林木抵御病虫害的能力。坚持不造无主林、不栽无主树,深化林权制度改革,实现责、权、利相统一,充分调动社会各界参与造林绿化的积极性。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×