凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

廊坊市消防支队 已经推出15项便民举措

2013-11-20 14:24:51
来源:河北新闻网 作者:解丽达

“现在的消防审批真是方便快捷,帮了我们大忙。”日前,廊坊市苏宁广场建设项目负责人说。

苏宁广场项目是廊坊市的一项重点工程。为加快项目建设,廊坊消防支队开通“绿色通道”,仅用一天即完成了行政审批事项。随后,支队同企业又建立了24小时技术服务联络机制,及时帮助解决项目建设中遇到的难题。

为提质提效优化服务,廊坊消防支队制定出台了15项新举措。主要内容有,实行“首问负责制”,明确来人、来电的首次接待者为首问责任人;执行“一次告知制”,减少申请人往返次数,提高办事效率;执行“超前服务制”,提前介入进行消防技术服务;开通“绿色通道”,对重点工程、民生工程提供即时技术服务,实行“限时办结”;实行“一站办理”,对标准未明确的新内容和新材料、新技术带来的新问题,采取“技术会商”,切实改进服务方式。

对当前行政审批等消防服务事项,廊坊消防支队还进行了精简,明确了11类服务事项,从设定依据、承办机构、申请范围、申报材料、申报要求、办理时限、审批流程等方面,对每一类服务事项进行了简化和明确。截至目前,廊坊消防支队共接受社会单位和群众便民服务申请100余项,办结89项。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×