凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

保定“污染”公交车改“喝”天然气

2013-11-18 17:38:05
来源:凤凰汽车 作者:记者汪洋 通讯员杜凤香

从今日起,保定市区因黄标车禁行而停运的社会办公交303路,改为由公交总公司负责运营的63路。新线路全部采用天然气环保车辆,公交IC卡通用,70岁以上老人可免费乘车。

为治理大气污染,保定市从11月1日起禁止黄标车在三环路以内区域通行,保定市区的301路、303路、305路、306路、312路等五条公交线路因绝大部分运营车辆排放超标被全部停运。11月13日,305路、306路、312路公交车恢复运营,但总共才有7辆取得绿色环保检验合格标志的车上线,乘客需要候车50分钟甚至更长时间。

因线路连接东部大学城和市区,途经三中和十七中等多所学校,公交303路停运给乘客造成的影响尤其大。经过保定市交通部门紧急协调,决定自11月16日起,社会办公交303路更名为公交63路,移交公交总公司运营管理,更名后线路不变。目前,其他4条社会办公交线路如何处置,各方还在商讨中。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×