凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

邢台胆大司机高速上“开倒车” 致车祸

2013-11-18 17:29:37
来源:凤凰汽车 作者:记者张会武 通讯员徐永平

一名司机在高速公路上驾车行驶时,因为一时疏忽错过了下道站口。面对自己出现的过失,这名司机不是采用理智的方法加以弥补,而是胆大地选择在高速公路上“开倒车”,结果导致后方的三辆来车由于惊慌失措、刹车不及而引发连环追尾事故。胆大司机也因此需要为自己冒险“开倒车”的不法行为埋单。

11 月16日上午11时许,京港澳高速邢台大队指挥室接到一起事故报警电话,被告知在京港澳高速公路南行方向的隆尧站口附近路段上,发生了一起多车追尾相撞的交通事故,请求大队及时派出民警前来处理。接警后,正在路面执勤的民警火速赶往事故现场。民警抵达现场后,立即看到向南过去隆尧站下道口十几米处的路面上,歪歪斜斜地停放着三辆追尾相撞后出现不同程度损坏的轿车。然而让民警感到蹊跷的是,几名司机模样的人围聚在一辆毫发未损的轻型货车四周指指点点,吵作一团。看到民警赶来后,有人怒气冲冲地拉着民警前去“评理”,其余人员则依然拦堵在轻型货车的前端,似乎生怕货车趁机溜走。

在民警随后展开的现场调查中,发生追尾事故的轿车司机纷纷指责货车司机,声称正是由于其在高速公路上倒车逆行,致使自己出现视觉误差,慌乱之际紧急制动,由此导致连环追尾事故,货车司机对此应负全责。民警经过对货车司机进行询问,获知其名叫金某,邢台市隆尧县人。当日其驾驶自己的轻型货车准备在隆尧站口下道时,由于恰巧接听了一个电话,导致自己头脑一时走私而从下道口处驶过了数十米。因为考虑到如果从前方站口折返回来需要多走几十公里,时间和经济成本都“代价太大”,所以他便心存侥幸地选择了“倒车”这条将错就错的“捷径”,孰料酿成意外、引发祸端。

在事故处理阶段,尽管金某故作委屈地百般辩解,声称自己驾驶的轻型货车未与三台事故车辆发生任何接触,该起事故与自己根本没有关系,但依据轿车司机的指证和现场勘验的结果,民警在认定金某的交通违法事实后,依法给予了其罚款200元、记12分注销驾驶证的处罚。同时鉴于金某引发交通事故的间接责任缺乏相关法律支持,建议三辆轿车追尾事故当事人通过诉讼程序挽回经济损失。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×