凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

外地车辆路边抛锚 石家庄公交车长帮忙

2013-11-16 13:03:01
来源:燕赵晚报 作者:李兵

  从外地开车来石办事,却没想到车子坏到了路上。幸好车主遇到了热心的公交司机,对方热情地帮助车主将车拖到了修理厂。

  11月14日17时许,在石家庄的南三环上出现了这样一幕:一辆公交车后面拖着一辆挂有鲁N牌照的小轿车,在公路上缓慢前行着。这样的情况,让附近的车辆和行人都很好奇。“公交车为啥拖着外地车走,难道是发生车祸了,但是两辆车都看不出什么毛病啊。”

  其实,这是公交车司机的一次好心帮忙,那辆被拖着的小轿车,是一辆半路“趴窝”的故障车。

  记者了解到,山东牌照轿车的车主姓张,来自济南市。11月14日上午,张先生驾车来石市接公司客户。当天下午,拉着客户的张先生准备驾车返回济南。

  “我准备从胜利大街上南三环,然后直接上青银高速回济南,谁知当车行驶至南三环的匝道时车辆突然抛锚了。”张先生说,发生故障的小轿车当时处于急转弯地带,很容易发生事故。张先生本想截一辆车把自己的车拖离这段危险路段,谁知求救无果。正在无奈之时,一辆公交车在附近停了下来,他急忙挥手拦住,公交车长了解情况后,将车停在路边安全地带,下车查看张先生的车,凭着多年的开车经验,公交车长告诉张先生该车球头脱落,方向失灵,必须经过修理厂才能修复好。

  这位经验丰富的公交车长,是107路的司机高盼,在向路队领导请示后,高盼用车上应急用的拖绳绑在张先生的车前,将车拖进尹村修理厂。为感谢热心的高盼,张先生拿出500元,但被高盼婉言谢绝了。

  “当时我特别着急,但很幸运,遇到了热心的公交司机,石家庄人真好!”面对记者,张先生特别激动。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×