凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

石家庄两拨热心人驾车购买辛集滞销苹果

2013-11-14 10:56:17
来源:燕赵晚报 作者: 李洁夫

北国超市采购4000多公斤,在益元店成本价销售

苹果滞销愁坏辛集果农,经本报报道后,引起市民的广泛关注。昨日,来自鹿泉、正定和省会的爱心人士纷纷驾车赶到果农家中,购买苹果为果农解忧。北国超市也特派采购人员到果农家里,采购了近4500公斤苹果,今日起将在北国超市益元店进行爱心义卖。

要是运到市里来卖就好了

昨日上午,鹿泉的5位爱心人士表示,在报纸上看到消息后,正好他们也有到辛集游玩和购物的打算,所以就到李先生家买了4袋苹果。在正定县工作的5位爱心人士,昨天回邢台市新河县的老家,正好顺路来到李先生家里,买了几袋苹果。李先生均按照承诺以每斤1.6元的价格结的账,并还赠送了好多。

昨日18时许,李先生高兴地告诉记者,有很多爱心人士都给他打电话,表达了购买苹果的愿望。

昨日一天,本报的热线也接到众多爱心市民的电话咨询,都表示愿意购买几十公斤苹果,但是不知道怎么购买。市民赵女士则倡议晚报组织大家,统一出车去买苹果。贺先生等人表示,虽然苹果便宜,但去一趟要费许多油钱,另外还有很多没车的市民也想购买,所以希望果农能把苹果拉到市内销售。

一家卖掉大半不再发愁了

昨日9时许,北国超市事业部生鲜商品采购经理张永前往辛集,从宋先生家里装了4495公斤苹果,并在新垒头镇南大过村一些果农家里,对滞销的苹果情况进行了详细的考察。“剩的少了,怎么都好处理,这下再也不用发愁了。”看着一多半苹果一下子被抬上货车,院子里仅剩下了一千多公斤品相不好或者有瑕疵的苹果时,满脸喜悦的宋先生开心地笑了。

昨日19时许,满满一大货车的苹果从辛集运到了省会。在北国超市益元店,工作人员开始了紧张的卸货、铺货等工作。工作人员铺货还没有完成,数十名爱心市民已经排起了长队等待购买。“反正也要买的,这个还便宜,也能献一份爱心,就买吧。”市民张女士拎着一袋苹果开心地说。

张永表示,今日起,他们将首先在位于联盟路与泰华街交叉口东南角的北国超市益元店进行爱心义卖,目前市场上的苹果价格约为每公斤4元,北国超市益元店放弃利润,只按照成本,以每公斤2.96元的价格爱心义卖(日后的价格可能会根据进价进行调整)。欢迎广大市民购买,为果农分忧。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×