凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

石家庄时光街全线通车维明大街整修便道

2013-11-12 13:53:30
来源:河北新闻网 作者:孙会芳

记者从石家庄市城管委了解到,时光街、北城路、槐北路3条道路改造整修工程日前相继竣工通车,维明大街便道整修工程日前开工。

由市城管委道桥处施工的时光街(槐安路-新石中路)建设工程11月11日全线通车。该段时光街长1005.78米,现状道路为一条6米宽水泥混凝土路,部分路段坑洼不平、破损严重,无排水管线。建成后的时光街车行道宽22.5米,两侧人行道均为4.75米,渠化段车行道宽29米。人行道铺装彩色混凝土透水砖,道路全线设有盲道。

时光街(槐安路-新石中路)整修分三段:新石北路至新石中路段长473米,9月28日已通车;新石北路至振岗路段长240米,9月8日已通车。振岗路至槐安路段11月11日晚通车。

北城路(泰华街-文苑街)人行道较宽,道路空间没有充分利用,市城管委道桥处新华所本次把现状行道树作为机非隔离带,将部分人行道改建为非机动车道,增加行车道数量。改造后北城路机非分开、便道平整一新,方便了市民骑自行车出行。

槐北路人行道改造工程西起建设大街,东至东二环,全长6204米。本次施工范围为育才街至建华大街段北侧,长1500米,由市城管委道桥处开发公司施工,把部分便道改为3米宽的慢车道,原行道树改建为1.5米宽的分隔带,实现机非分离。

由市城管委道桥处桥西所承建的维明大街(槐安路-新石南路)便道整修工程日前开工,此次便道整修就是拆除原有的便道进行翻新改造,便道整修采用6厘米红灰透水砖,共计需铺设新便道15288平方米,新建路缘石1225米,工程预计11月23日完工。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×