凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>新闻>正文

货车起火变“火车”全然不知

2013-11-12 13:30:31
来源:河北新闻网 作者:郭晓峰

11月8日中午,一辆后车厢冒着浓烟的货车从中华北大街由南向北而来,幸亏被中华北大街收费站口执勤的正定县公安局民警及时发现,避免了安全事故的发生。

8日中午12点20分许,正在中华北大街北出市口收费站执勤的正定县公安局民警忽然远远发现一辆后车厢冒着滚滚的浓烟的白色两排座货车从市区方向由南而北驶来,执勤交警和民警见状赶紧上前,招手示意该车停靠到路边的安全地带,车还没有停稳,后车厢的火苗已经蹿起了老高,货车变成了“火车”。此时,坐在车内驾驶室里的五名司乘人员在车内却说说笑笑一无所知,当民警告知车厢起火后,他们才意识到自己被火灾危险包围了。此时,车门已经被火苗和烟雾熏烤的烫手难以打开。执勤民警一边协助打开车门解救司乘人员,一边快速跑到远处的收费站借来灭火器和水桶,向着车厢内喷洒灭火剂和水灭火。

此时的车厢内已是大火熊熊。危急时刻,民警冒着危险冲上前喷洒灭火粉,并奋力打开车厢向下撤除正在着火的物品。闻讯赶来的附近收费站工作人员也加入到救火行列,路过的一辆出租车司机也停下车来,拿出自己车上的灭火器参与灭火。经过警民合力扑救,大火终于被扑灭。此时,车上被救下来惊魂未定的人员握着参与救火的民警连声道谢。

据悉,事故车上的5人是刚刚在平山工地结束施工准备返回沧州的民工,返程路上不知道什么原因引起了车厢内易燃物品的燃烧,一路开着“火车”赶路。

在此,民警提醒驾驶人员路上一定要谨慎驾驶,时刻注意观察车上变化,遇到险情及时停车处理和报警求助。如果车上载有易燃易爆物品,一定要加盖防护罩做好防护工作,司乘人员不得在车辆行驶过程吸烟和随意抛丢烟头等,以免发生火灾事故。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字
    获取最低价
    ×