凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>商情>正文

庞大冀东丰田遇到交通事故如何拍照取证

2016-01-29 11:23:09
来源:凤凰汽车 作者:

在路上开车难免遇到一些小剐蹭,对于一些小事故,大部分车主基本都会选择快速处理,既节省时间,也不影响交通。拍照取证是快速处理中最重要的一环,可是如何拍照取证才能避免事后发生纠纷呢?

第1张:拍摄碰撞点

对碰撞点局部放大进行拍摄,照片一定要清晰!切记要能看清楚碰撞的深度,或划痕的长度等,以便交警了解事故。

第2张:拍摄刹车痕迹

拍摄刹车痕迹是很重要的,照片中一定要清晰记录停车的位置和刹车痕迹的长度,这对于事故处理有决定性作用。

第3张:拍摄车轮位置

在车子侧面将停车时的车轮位置进行拍摄记录。可以用胶带一类物品在地面进行标记。以便出现纠纷时还原现场。

第4张:拍摄全景照-车头和车尾

拍下全视野两辆车子的位置,要能清晰明确的看出两辆车边上的各种交通标线等重点证据,车子在画面中的位置占比达到四分之三比较合适。

第5张:拍摄全景照-侧面

这张照片除了要注意对着整个车身拍照,还要注意留下周边参照物给交警参考。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×