凤凰卫视
凤凰汽车>唐山>商情>正文

2016一汽丰田“梦想之车”儿童绘画大赛

2016-01-18 09:48:40
来源:凤凰汽车 作者:

自2004年,日本丰田集团举办了九届“梦想之车儿童绘画大赛”,它另世界各地的孩子们有机会对汽车和未来交通发挥想象。今年是此活动的第十届,一汽丰田作为中国区的主办单位已经第五年参与。期间,有中国的小朋友获奖并前往东京参加了为期五天的颁奖之旅。

2015年获奖小朋友作品

u活动概述: 活动期间参赛者将作品交至山冀东丰田,在投稿日期结束后,收集整理所有参赛作品,统一邮寄至一汽丰田梦想之车儿童绘画大赛组委会,组委会将评选出9幅优胜作品参加丰田全球儿童绘画比赛,由日本丰田从来自世界各地三个年龄段的作品中,分别评选出金奖、银奖、铜奖、最佳提名奖,最终获胜者会被邀请前往日本东京参加颁奖典礼。

u活动对象: 15岁以下儿童(共分3个年龄段) 8岁以下,8-11岁,12-15岁

u绘画主题: 描绘出你心中的“梦想之车”

u作品要求: 1.纸张尺寸(不能超过400mm*550mm)的画纸。 2.绘画要求:描绘出自己心中的汽车和未来交通工具,画面色彩丰富,并富有想象力的作品。 3.绘画工具:水性涂料/彩色笔/蜡笔等彩色绘画工具均可。 *请确保作品在指定尺寸范围内,同时不接受一切形式的数码电子作品和拼贴作品

u活动日程: 投稿时间:2015年11月26日至2016年2月29日 中国区优秀作品评选时间:2016年3月1日至2016年3月9日 中国区优秀作品公布时间:2016年3月10日 丰田儿童绘画大赛世界总决赛优秀作品公布时间:2016年6月 丰田儿童绘画大赛世界总决赛日本颁奖典礼时间:2016年8月

u报名方式:唐山冀东丰田发放报名表,或者参赛者自行在活动网站下载报名表,准确填写个人信息后将作品同报名表一同交到唐山冀东丰田,由经销店收集后统一寄到FTMS儿童画组委会。

u事务局联系方式: 2016年一汽丰田“梦想之车”儿童绘画大赛 活动事务局 联系人:蔡吟 咨询电话:(010) 65941156-819 周一至周五 09:30-17:30(法定节假日除外) 如有任何疑问,敬请垂询!

本次活动官网: http://event.ftms.com.cn/dreamcar_2016/

u评选指导:

l主题——画面以梦想中的“车”为主体,发挥孩子的想象,并与背景形成一个鲜明的主题。例如:关于环保、关于未来交通、关于自己生活的家园、或者关于世界和平与关爱。

l创意——画面中所描绘的梦想之车,造型独特并富有想象、整个画面有别于其他人的创造力,画面的细节和背景描绘的丰富。

l画面——画面的整体颜色协调,颜色艳丽多彩,主次分明,建议使用对比色和鲜艳的色彩,冷暖颜色合理搭配。 (建议经销店请美术指导老师针对以上三点对参赛儿童进行指导)

 

u评选结果: 一汽丰田儿童绘画大赛从三个年龄段中各评选出三名获胜者,共计9幅作品。评选结果将于2016年3月10日于活动网站官网公布。(活动官网地址http://event.ftms.com.cn/dreamcar_2016/) 同时,获奖儿童将获得由一汽丰田赠送的精美礼品一份。 一汽丰田会将评选出的9幅作品送至日本丰田参加“全球丰田儿童画大赛”。2016年6月,日本丰田会评选出最终的获奖作品,获奖儿童与家人将在同年8月被邀请前往日本东京,参加为期五天的颁奖之旅。

唐山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×